とりかわ [日常]
私は、肉の脂身とか、鳥皮とか、好きじゃないのですが、
(自分は脂身のくせに…)
Tomoは、肉の脂身とか、鳥皮とか、超超超、大好物なので、
鳥皮だけというのが、スーパーで売ってたので
買って、お酒の肴にと、焼いてみました
(もちろん、私は食べないけど)。
最初は、パクパク食べていたのに、急に箸が止まったので、
「どうしたの?」と聞くと
とりかわに、毛が生えてる…
よく見ると、産毛のようなものがいっぱい。
私は、元々好きじゃないけど、こういうの見ると、
「鳥さん、ごめんなさい」って気分になっちゃう。
でも、これも、慣れれば大丈夫なのかなぁ。。。
ぼくも、とりかわ、すきになるのかなぁ
(なぜか、タラコくちびる)
タグ:鳥皮
コメント 0